德国大德意志装甲师

编辑:学我吧互动百科 时间:2019-09-27 12:56:11
编辑 锁定
本词条缺少信息栏,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
“大德意志”师可以说是德国的“活历史”部队,它从一支小分队发展到团,再到师,最终扩编为军。它参加 了。在西欧,南欧以及东线几乎所有重大战役。它赢得了国防军中最显赫的荣誉:总共有84人获得骑士勋章,8人获得橡叶骑士勋章,2人获得宝剑橡叶骑士勋章。它被最高统帅部誉为“东线德军消防队”(DieOstheerFeüerwehr)。

目录

德国大德意志装甲师定义

编辑
“大德意志”师可以说是德国的“活历史”部队,它从一支小分队发展到团,再到师,最终扩编为军。它参加 了。在西欧,南欧以及东线几乎所有重大战役。它赢得了国防军中最显赫的荣誉:总共有84人获得骑士勋章,8人获得橡叶骑士勋章,2人获得宝剑橡叶骑士勋章。它被最高统帅部誉为“东线德军消防队”(DieOstheerFeüerwehr)。

德国大德意志装甲师初建

编辑
根据第一次世界大战之后签订的凡尔赛条约,战败的德国只能拥有不超过10万人的陆军力量。此时停战后的德国国内政局动荡不安,各种“革命”运动在全国境内纷纷爆发,许多地方成立了私人部队和中央Government暗地或者公开对抗,而来自东部邻国--波兰由退役军人组成的右翼极端组织“自由军团”(Friekrops)的侵袭也对德国本土的治安造成了严重的威胁。于是为了应付这一局面,在首都柏林组建一支常备军事组织就显得极为重要。
1921年,一支名为“柏林卫戍团”(WachtRegimentBerlin)的部队成立了--这也就是”大德意志“部队的前身,这支新组织的职责不仅仅是镇压革命暴动,而且还要承担起平时的检阅和保安的作用,但是该团就在同年6月被解散。
不久之后,在刚刚解散的柏林卫戍团基础上又成立了一支“总部卫戍队”(KommandoderWachtruppe),这支部队
从6月20日-7月4日,“大德意志”团一直驻守在里昂地区,一边担任占领军的角色,一边进行休整。7月5日,全团开入巴黎(在10日,该团吸收了一个摩托车连,成为其第17连。很有意思的是7月19日,全团还在巴黎圣母院(NotreDameCathedral)做了一次弥撒。随后从7月27日-10月26日的三个月里,“大德意志”团一直在瑟尔萨斯(Celsace)训练,为入侵英国的“海狮计划”做准备。在这段时期内,他们进行了整编和补充。 8月1日,第17连至第20连编成一个重运输营。9月5日,加入了第400机械化炮兵营。
10月7日,对于该团官兵们来说是一个重要的日子:他们终于得到了一条黑色的袖章,替换下了原来的绿色袖章,戴在右袖口。
10月12日,一个新的机械化工兵连成为其第18连。也在同日,希特勒秘密下令停止执行“海狮计划”。因为从7月10日至10月底,德国空军在不列颠空战中已经损失了飞机1688架,飞行员6000余人,而对手英国皇家空军损失飞机915架,飞行员414人.飞机损失比接近2比1,人员损失比是6比1.到10月底,德国从空中制伏英国的企图已基本被挫败.而海军还没有足够的实力将陆军运过英吉利海峡。
10月27日,“大德意志”团被送往靠近瑞士边境的瓦尔达宏(Valdahon)训练场,为突击直布罗佗的“猫科动物计划”(FallFeline)作准备.他们在这里度过了1940年剩下的日子.期间得到了新的补充:11月29日,加入了1个机械化防空连成为其第20连。12月16日,第99机械化步兵后备营被改名为“大德意志”机械化步兵后备营。
次年4月5日-10日,全团由火车运至维也纳,再经包伯(Baub),布达佩斯(Budapest)和塞格丁(Szegedin)抵达罗马尼亚。在这里编入第41机械化军序列。
4月11日,“大德意志”团进攻南斯拉夫.13日,其第1营参加了攻打贝尔格莱德的战斗.从15日到5月16日,该团驻扎在多瑙河以东的巴纳特(Banat),担任占领军。
早在1940年12月18日,希特勒就发布了“第21号作战指令”,下达了进攻苏联的作战计划。几个月来,德军一直都在为这个计划调兵遣将1941年6月15日,“大德意志”团调至华沙东南地区,成为“中央集团军群”(HeersgruppenMitte)“古德里安”装甲集群(PanzergruppenGuderian)预备队。在这里,他们和3百多万德军一起,等待着人类史上最大的进攻战—“巴巴罗萨计划”(FallBarbarossa)的到来。
词条标签:
社会 历史 军事