军方反腐打虎榜

编辑:学我吧互动百科 时间:2019-09-27 12:57:44
编辑 锁定
本词条缺少信息栏,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
军队权威部门昨日对外公布了2014年军队查处军级以上干部重大贪腐案件情况。刘铮范长秘于大清等16名军级以上干部去年落马。这是解放军首次集中公布高级将领贪腐案。
军队权威部门昨日对外公布了2014年军队查处军级以上干部重大贪腐案件情况。刘铮范长秘于大清等16名军级以上干部去年落马。这是解放军首次集中公布高级将领贪腐案。
于大清成二炮被查最高级别将领
16人中,级别最高的是中央军委原副主席徐才厚杨金山(十八届中央委员)、刘铮、范长秘(十八届中央候补委员)、于大清为副大军区职,另外11人为军级干部。此前担任第二炮兵副政委的于大清,也成为二炮建制以来落马的最高级别将领。刘铮成为继谷俊山后,第二位涉贪被查的总后勤部副部长。
目前,16人中,已有一人被判刑,96301部队副部队长陈强因犯贪污、受贿、巨额财产来源不明罪,2014年5月被解放军总直属队军事法院判处其无期徒刑
其中14名将领被查是首次披露
徐才厚杨金山“落马”,此前已得到官方确认。新华社报道,2014年3月15日,徐才厚因涉嫌违纪问题接受组织调查。2014年6月30日中央政治局会议决定开除徐才厚党籍,对其涉嫌受贿犯罪问题及问题线索移送最高人民检察院授权军事检察机关依法处理。2014年10月,中共十八届四中全会审议并通过中共中央军事委员会纪律检查委员会关于杨金山严重违纪问题审查报告,确认中央政治局之前作出的给予其开除党籍的处分。其余14人被查,是首次得到官方证实。
叶万勇已被撤销全国政协委员资格
记者发现,部分问题将领在官方证实其落马之前,其职务变动或者新闻报道已经透露出一些端倪。
去年6月的全国政协第六次常委会上,追认了全国政协十六次主席会议作出的关于撤销叶万勇第十二届全国政协委员资格的决定。
刘铮范长秘于大清等三位“落马”的副大军区级将领,在尚未届龄退役的情况下,近期连续缺席了原所在单位的一系列重要活动。以刘铮为例,最后一次露面是在去年11月初。据《解放军报》报道,总后勤部2014年11月6日召开党委扩大会议,传达学习全军政治工作会议精神,刘铮以总后勤部副部长身份出席了这次会议。此后刘铮再未出席公开活动。就在同月,军事检察机关对其立案侦查。[1]?
参考资料
词条标签:
社会 公文